Что говорят клиенты

Здесь Вы можете поделиться впечатлениями о пройденной программе или узнать мнения тех, кто уже написал свои отзывы о курсах кройки и шитья в ЛадЛен.

О нашем учебном центре

ни разу не пожалела, что пошла на курсы

ни разу не пожалела, что пошла на курсы

я давно хотела научиться шить. еще дома у бабушки была машинка, но она шила очень базовые вещи, типа фартука и ночнушек) и объяснить, как это делается и почему именно так, не могла… стала искать и наткнулась на курсы Ладлен. что подкупило? атмосфера, разные люди, разный возраст, но всегда весело) и немного соревновательно. безумно подстегивает, когда ты видишь результат, когда ты его носишь на себе:) и когда ты понимаешь, сколько эта вещь стоит в магазинах и сколько она бы стоила ,если бы сшила ее сама))
преподаватель шитья — Елена Геннадиевна оооочень терпеливая. она может объяснять одно и тоже сотни раз. Ей реально важно, чтобы мы научились.

28/05/2019
Любовь

Прививает дисциплину

Прививает дисциплину

На курсах я оказалась после того, как домашние подарили мне новую машинку. До этого я не особо что-то шила, скорее могла подшить и поправить мелочь всякую. Но у меня есть пунктик, я очень люблю ткани и материал. Я — маньяк-закройщик!))) могу насочинять себе сразу, глядя на отрез, что можно было бы из него попробовать сделать. Хотя кроить реально никогда не умела. Так, несколько уроков в ютьюбе посмотрела, попробовала, но ничего особенно не получилось. Вот и пришла сюда на кройку и шитьё. Хочешь, не хочешь, а научишься, когда систематически набиваешь руку. Я могу теперь без длительных мучений снимать мерки с разных фигур. Умею делать аккуратно выкройку. И думаю, что буду учиться теперь моделированию. Мне это интересно. Отзыв потом тоже напишу для полноты картины

12/05/2019
Вера Логинова

1 ступень — отзыв

1 ступень - отзыв

Я всегда хотела научиться шить, но для этого не было то времени, то возможностей. И когда в один прекрасный день желание это перевесило все «не», я пошла в ближайшую от дома школу шитья и записалась на курс для новичков. Со мной в группе оказалось еще три девушки и было действительно легко. У мастера всегда находилось время объяснить нам даже самые сложные моменты. Обучение было интересным, потому что мы с самого начала практиковались. Я приобрела опыт и перестала наконец бояться сделать что-то не так. Могу шить одежду для себя и мне это нравится. В общем, я очень рада, что отправилась на эти курсы.

09/05/2019
Мария

Интересно научиться новому

Интересно научиться новому

Я работаю оформителем на праздничных мероприятиях. Ходила на мастер-класс по изготовлению декоративных цветов из фаомирана. Мне это необходимо по работе. Отличный мини-курс. За три часа действительно можно научиться основам. Но я б его рекомендовала уже людям, которые знают, что это такое и зачем. Можно задавать свои вопросы, это большой плюс. И было приятно, что после мастер-класса преподаватель не свернул сразу все, а дал полезные советы и рекомендации, хотя это уже, считайте, факультатив.

01/05/2019
Лиана

Отличное решение

Отличное решение

Если любите шить сама или надоело тратить уйму денег на то, что через полгода будет не нужно. Я про детскую одежду говорю сейчас, если что. Не знаю, как кому, но на моем мальчишке она просто горит! А на лето одеть четырехлетнего пацана просто во дворе потусоваться, это прорва какая-то)

Я уже не начинающая в этом деле, но все равно как-то не решалась сама что-то сшить. пошла на курсы. Круто было примерить сыночку первую футболку, сшитую самостоятельно!

12/04/2019
** Диана **

Детские костюмы

Пошла на курс детской одежды целенаправленно. Я уже шила разные несложные вещички. Но захотелось научиться большему. Брала уроки шитья индивидуально. Шили пошагово флиссовый спортивный костюм. Самое сложное для меня было рассчитать необходимое количество материала. Научили правильно снимать мерки. Это только на первый взгляд детская фигурка кажется простой. Ан-нет, есть свои ньюансы. И, кстати, если правильно к вопросу подойти, то одежду можно пошить так, чтобы потом немного добавить, если ребенок чуть подрос или поправился, а не шить что-то заново. Я этого раньше не знала. Так что мне очень полезно оказалось поучиться здесь.

12/04/2019
Любовь

Кройка

Кройка

Отзыв о курсах на м. Фрунзенская.
Кроить не умела никогда. Приходилось на глазок подгонять. Но это не правильно, если начинаешь много шить. Выкройка — основа всего. Хотя немного нудновато, требует усидчивости и внимания много. Но зато это навык, который открывает новые возможности в шитье. Если всерьез подходить к этому занятию, то лучше этому научиться у профессионалов.

30/03/2019
Саша Летова

Никогда не поздно

Никогда не поздно

В Ладлене я первый раз села за швейную машинку. Честно говоря, я всегда хотела шить. Просто для себя. Но все никак не доходили руки. Но, если что-то очень хочешь, то нельзя себе отказывать, правда ведь! В итоге я сама себе швея теперь. Халат, сорочка по размеру, летние брюки. Да, это занимает время. Но это же время я тратила обычно на поиски одежды (у меня нестандартная фигура). И уж, поверьте, радости от шитья у меня больше чем было когда-либо от шопинга.

25/03/2019
Екатерина Н.

Обучения с нуля

Всем привет! Я ходила на курсы кроя и шитья в Ладлен. Сразу скажу — я нулячая была. В детстве на бабушкиной машинке пару раз строчила, но это не в счет. Что могу сказать по существу. Для себя поняла, что на занятия ходить надо. Потому что самой себя заставить что-то делать, особенно, если не очень получается, почте не реально. В группе интереснее. Потому что там есть с чем сравнивать свои успехи. Преподаватель это очень важно. Терпеливый и позитивный. Мне повезло с этим. За месяц мне удалось наконец понять, что ошибаться не страшно, что шить я могу, что выкройка это не китайская грамота, что, наконец, фасон юбок может быть разнообразный! Так что, если шить интересно и есть на это силы и время, всем рекомендую походить на такие курсы.

20/03/2019
Оксана

Отзыв

Отзыв

меня привела на эти курсы подруга. за компанию типа) мне стало интересно после того, как на первом же занятии нам всем пришлось учиться делать карман. надо сказать, что это не легко, как мне кажется, но очень стимулирует — что я, не смогу что ли)) я неделю этот карман дома перешивала, чтоб все было ровно и гладко. естественно, что пошла на следующее занятие. затягивает однако. и в группе заниматься нравится. всегда весело и не скучно.

03/03/2019
Лина

Скорняжное дело

Хочу выразить большую благодарность преподавателю курса » Скорняжное дело» Ларисе Дмитриевне. Я пришла обучаться с нуля, были страхи, что не получится, не справлюсь…., но обстановка настолько уютная, располагающая, что все страхи уходят прочь! Лариса Дмитриевна вложила в меня все свои знания, опыт, секретики этого сложного дела, она выкладывается на все 100%. Уверена, таких знаний я не получила бы нигде! Теперь я работаю с мехом уверенно, расту и развиваюсь, за что огромное спасибо Ларисе Дмитриевне!

24/02/2019
Галина

Благодарность

Спешу выразить благодарность своему наставнице по предмету «Скорняжное дело» в учебном центре ЛадЛен — Ларисе Дмитриевне Гордеевой! Это — профессионал своего дела. Швея с большой буквы! Очень сердечный и добрый человек! А также, директору этого центра- Елене Геннадиевне Ладинской! Спасибо большое за полученные знания и отличную организацию учебного процесса! Благодаря вам я получила возможность работать портной дома и быть независимой! А регулярная практика и наработка навыков — лучшая школа кройки и шитья. Ещё раз- спасибо!!!

16/02/2019
Херувимская Юлия

Для тех, кто не знает

Для тех, кто не знает

Трикотаж это сложно. Научиться шить даже простенькую трикотажную одежду дома по видеоурокам не просто. Мне посоветовали пойти учиться. И я рада, что нашла отличные курсы. Ходила в Ладлен на индивидуальные занятия. Очень понравилось. Во-первых, время можно выбрать удобное для себя, во-вторых, не надо подстраиваться под общий уровень. Я, например, базовые вещи знаю, выкройки делать могу. В-третьих, конечно же внимание только на моей работе. Меня все устроило и все понравилось. Спасибо!

18/01/2019
Алла Солодова

Юбка первая моя! УРА!

Юбка первая моя! УРА!

Всегда мечтала научиться шить, и всё время что-то мешало. Поэтому, когда приятельница рассказала про эту школу для начинающих шить, я решила пойти, тем более так совпало, что и от дома недалеко, и появилось больше свободного времени. И не пожалела! Первая юбка, которую пошила под руководством мастера на занятиях, была, возможно, не идеальна, но я сделала её своими руками! Сама кроила, сама шила, и все, практически с нуля! Я довольна и с удовольствием пишу этот отзыв! А в юбке, кстати, хожу на работу.

09/11/2018
Валентина

Мой отзыв

Я записалась на эти курсы кройки и шитья чуть больше месяца назад, и к моему удивлению за это время уже реально многому научилась! У меня, конечно, был небольшой опыт, но здесь меня учат как правильно, и учат быстро и профессионально!

03/10/2018
Настя Гордиенко

Моделирование одежды

Супер, моделирование – это то что нужно для меня! Всегда нравилось шить, но записалась в этот обучающий центр именно потому, что можно делать это ещё более творчески и профессионально! Здесь реально начала создавать интересные модели. Есть возможность научиться видеть конечный результат ещё на этапе разработки. Короче, мне нравится, тем более что группы здесь и как для начинающих, так и для тех кто хочет идти дальше.

21/09/2018
Милена